Review Singkat Custom Rom Havoc Os android Pie 9.0

Review Singkat Custom Rom Havoc Os android Pie - Havos Os adalah sebuah custom rom yang memiliki banyak fitur dikembangkan oleh senior di xda forum yaitu SKULSHADY dan ZeNiXxX. havo sendiri sudah memiliki banyak pengguna saat ini termasuk saya. menurut saya havoc ini adalah rom yang sangat bagus dan keren. di bandingkan dengan custom rom lain nya, havoc menurut saya lebih baik tapi ini hanyalah opini saya.

Pengalaman saya menggunakan beberapa custom rom seperti Msm Xtended, Arrow dan havoc membuat saya ingin menulisnya disini. jujur saja ketika menggunakan havoc di build 20181016 membuat saya hanya betah selama seminggu saja dan berpindah ke rom Arrow. jika di bandingkan arrow memang minim fitur tapi irit batteray dan di havoc juga irit batteraynya. kedua rom ini bagus, kemudian di arrow saya cuma bertahan 3 hari karena tergiur oleh Msm Xtended yang build sebelum tanggal artikel ini di buat karena saya lupa check build nya. pengalaman di Msm Xtended ini cukup 1 hari saja karena memang hp saya cepat panas dan batteray nya boros sekali. berbeda saat saya menggunakan havoc dan arrow.

namun untuk fitur di xtended dan havoc ini memiliki kemiripin, hanya saj di havoc sudah ada fitur double tap to wake up dan double tap to sleep. kalau di xtended tidak ada fitur double tap to wake up. akhirnya saya memutuskan pindah ke havoc lagi di build yang 20181027 dan bertahan sampai artikel ini ditulis sudah update ke build 20181111. rom havoc ini memang top banget, smooth, adem dan untuk game lancar.
Review Singkat Custom Rom Havoc Os android Pie
Havoc-OS-20181111 android pie

Saya sendiri sering main PUBG Mobile di rom havoc dan tidak pernah lag, bahkan tidak perlu customUser.ini PUBG Mobile biar tidak lag. jadi rom havoc ini memang saya rekomendasikan sekali, tapi kalau saya baca di forum ada beberapa masalah lain yang mesti kalian tahu kalau rom ini tidak cocok di padukan dengan kernel jasper. tapi saya sendiri belum mencoba nya untuk mengganti kernel ke jasper, tapi forum telegram waktu itu ada yang nanyain dan katanya tidak cocok dengan kernel jasper. 

Untuk yang build baru saya belum menemukan bug minornya, dan saya rasa custom rom ini sudah cukup buat saya nyaman dan sudah bertahan selama lebih dari seminggu dan mungkin inilah yang membuat saya malas untuk balik ke rom miui. kecuali rom miui ada perubahan yang memang cukup menggiurkan. saya adalah user redmi 3s 3/32. 

Di havoc sendiri sudah ada Gcam yang sudah bekerja sangat baik dan menurut saya juga mantap untuk melakukan foto bokeh nya. kalian tidak perlu menginstall Gcam lagi karena sudah tersedia Gcam nya saat pertama kali menginstall rom. Untuk OpenGapps yang saya gunakan adalah versi nano, kalian bisa memilih sendiri versi opengapps kalian.  untuk fitur smart lock nya juga bekerja sangat baik.

Jadi kurang lebih seperti itu review singkat dari saya tentang Havoc Os versi android Pie dan havoc yang versi Oreo saya belum mencoba nya. jadi demikian lah pengalaman saya menggunakan rom havoc ini, jika temen-temen ada yang ingin di tanyakan silahkan berkomentar di artikel ini.

Sekian informasi dari anakinforman kali ini, semoga dapat bermanfaat untuk teman-teman semuanya. 
DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.anakinforman.com. Terima kasih.

Silahkan Berlangganan Untuk Mendapatkan update artikel terbaru via email:

23 Responses to "Review Singkat Custom Rom Havoc Os android Pie 9.0"

  1. Saya juga pakai Havoc OS di Redmi 4a / rolex saya. Mantap abis, fast charging, battery awet, smooth, kustomisasi berlimpah, audio jd lebih baik, kurang apa lagi?! game belum coba baru kurang lebih seminggu paket XD.

    ReplyDelete
  2. Mantap, ane udah dari awal release pas yg masih banyak bug gan. Kalau di redmi 3s ane sih ada kekurangan sedikit yaitu double tap to wake up nya kalau di restart hp nya dia akan otomatis off. Mungkin sama developernya belum di perbarui lagi. Kalau game sih aman, saya udah nyoba di pubg lancar jaya. Mungkin tinggal nunggu di tambahin lagi fitur long screenshootnya aja

    ReplyDelete
  3. Mas, masalah sinyal segala bisa gak? Terus kernel yang cocok buat havoc v2.2 apa ya?

    ReplyDelete
  4. kalau saya sih aman-aman aja gan signalnya, cuma smartfren aja blum nyoba. kalau kernel saya blum ganti gan, masih make kernel bawaan. kalau di rom aex 6.3 ane biasanya make kernel chimera gan.

    ReplyDelete
  5. @Cs Dustira Untuk tutorial masih saya draft gan, belum saya publish. sabar ya soalnya masih ada yang kurang step by stepnya

    ReplyDelete
  6. Bang Bagi link Romnya Abang bisa??serta kernel APA yang abg pakek?

    ReplyDelete
  7. rom yg saat ini saya pake havoc 2.2 bro, kemaren sempet update ke havoc 2.3 tapi pas di havoc 2.3 ane mengalami kendala sedikit. di havoc 2.3 yg official kamu gk perlu custom kernel. tapi kalau ditanyain kernel yg pernah gue pake ya ane udah nyoba chimera v5 dan v6. coba pasang chimera gan buat kernelnya.

    ReplyDelete
  8. cara supaya pemberitahuan wa tetap masuk gimana bang kadang kalo layar mati wa ikut mati juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ceklis semua di bagian notifnya gan, soalnya punya saya tetap masuk wa nya meski hp nya sleep

      Delete
  9. bang ka4nel havoc 2.4 buat game yg bagus apa

    ReplyDelete
  10. bang ka4nel havoc 2.4 buat game yg bagus apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. stok kernelnya mang lag ya? palingan kalau kernel buat game saya lebih ke chimera tapi ya batterai nya agak boros ntar

      Delete
    2. Mas untuk asus max pro m2... Havoc versi 2.4 terbaru.. Bug nya apa aja.. Mau coba soal nya

      Delete
    3. @Azis Haryanri saya tidak punya hp asus m2 mas, jadi gk bisa nyoba havoc dan kurang tahu bug nya. coba agan install sendiri, soalnya beda device beda pula bug nya. tapi over all udah stable kok

      Delete
  11. Udah 3 bulan pakai havoc di whyred.. Serasa pakai google pixel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap gan, btw di whyred kemaren udah update ke 2.5

      Delete
    2. Gan, udah nyobain yang 2.6?? Kok gcam nya gabisa ya?? Hasilnya cuma full ijo aja gan. Apa yang salah ya??

      Delete
  12. saya pakai Havoc versi 2.7 02012019 di whyred performa lancar visual graphic lebih tajam keren bro, main pubg dapat graphic medium dan frame rate medium, good lah gak lag. untuk batere main pubg lumayan boros 26% konsumsi daya baterai, tapi untuk daily ya wajar sih dari pagi sampai malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. sewaktu saya make whyred, saya nyaman banget make havoc. cuma sekarang udah pindah ke lavender dan make cusrom havoc juga dan lumayan sih walaupun tidak seenak pas make whyred.

      Delete
    2. Sekaranh pake havoc V berapa bang?

      Delete
  13. Cara setting semua ke default gimana gan? Soalnya ane kostumisasi nah setelah itu hp malah lama di bukanya terus setiap ada tlp wa layar hp ga nyala.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel