Cara Mengatasi Masalah Under Construction Pada Blog Saat Melakukan Pendaftaran Ke Google Adsense

Cara Fix Under Construction Oleh Google Adsense - Pengalaman kali ini saya tulis untuk melanjutkan cerita saya sebelumnya. pada artikel sebelumnya saya sudah menyinggung masalah under construction. artikel itu membahas cara mengatasi masalah Valuable Inventory Scrapted Content atau dimana blog kita di deteksi adanya duplikat halaman atau duplikat isi kontennya. sehingga pengajuan pendaftaran website kita di tolak oleh google adsense dan di perintahkan untuk memperbaikinya kembali, dan melakukan pengajuan ulang.

Kasus saya ini sudah saya bahas ya di artikel saya tentang blog sebelumnya, kalian bisa lihat pada bagian kategori blogger atau label blogger di blog saya untuk mencari artikelnya secara spesifik atau kalian bisa klik disini untuk membacanya!! Jadi jika teman-teman mengalami permasalahan yang sama seperti yang alami silahkan coba ikuti apa yang saya lakukan di bawah nanti.

Kita langsung saja menuju ke cara yang saya lakukan, mungkin tidak dalam bentuk step by step, tapi berupa list di bawah ini:
  • Ketika Melakukan Pengajuan Atau pendaftaran Blog Kita ke Google Adsense, Pastikan Blog Kalian sudah Selesai di buat. dan pastikan sudah menggunakan template yang responsive, sudah ada navigasi yang baik, ada disclaimer, sitemap,contact us, About dan lainnya yang di butuhkan. 
  • Jangan Menghapus Widget atau Menambah Widget atau Menambahkan Kode Script baru di bagian tata letak ataupun di bagian tema. jadi jangan merubah atau menambah script baru ya di saat-saat masa peninjauan. 
  • Pastikan Teman-teman sudah memasang kode script adsense yang di dapat ketika melakukan pendaftaran. jadi pas kalian daftar kan dapat kode script tuh, pasang tepat di bawah <head> pada bagian tema blog kalian. jangan di rubah atau di otak-atik kode script ini semasa peninjauan.
  • Jangan Mengganti Tema Blog pas semasa peninjauan
  • Pastikan blog sudah punya artikel yang memadai, tidak mesti rajin update artikel kok, kalau kalian rajin update malah lebih bagus. baca kebijakan penulisan artikelnya.
Dari list yang saya tulis itu semua berdasarkan apa yang saya alami. dimana pada saat peninjauan saya pernah mengedit template nya untuk menambahkan menu baru sehingga tidak butuh waktu yang lama google adsense langsung mengirim email ke saya yang berisi penolakan Under Construction atau Sedang Di buat.

Selain itu saya juga pernah menambahkan Widget Follower Blog tapi kemudian saya hapus, ini terjadi karena saya lupa kalau blog ini sedang masa peninjauan dan akhirnya kena email lagi deh.

Di artikel sebelumnya saya sudah memsang foto hasil penolakan yang sangat banyak sekali saya terima dari google adsense, ini terjadi karena kesalahan kecil yang saya lakukan. ini menandakan kalau si mbah google sangat sensitif dan kesalahan ini jadi pelajaran buat saya dan saya bagikan ke teman-teman supaya tidak mengalami nya juga.
Email Penolakan Dari Google Adsense karena masalah Scrapted Content dan Under Construction
Email Penolakan Dari Google Adsense karena masalah Scrapted Content dan Under Construction

Jadi saat masa peninjauan berlangsung, ada baiknya buat teman-teman untuk tidak melakukan perubahan atau pengeditan template, dan tata letak blog baik itu menambah atau menghapus kode script atau nama menu. pastikan semua sudah clear di buat di awal sebelum melakukan pendaftaran ke google adsense.

Kalau Menambah Artikel baru tentu saja boleh dan kalau rajin update artikel baru malah lebih bagus lagi. Jadi Cara mengatasi masalah Masalah Under Construction Pada Blog Saat Melakukan Pendaftaran Ke Google Adsense adalah dengan cara tidak mengotak-atik bagian template blog atau tata letak sehingga tidak menimbulkan perubahan baru yang di deteksi oleh sistem google yang dapat menyebabkan di tolaknya blog atau web kita oleh google adsense karena alasan blog sedang di buat/dibangun atau Under Construction.

Sekian pengalaman dari saya, apabila teman-teman mengalami permasalahan yang sama, kalian bisa mencoba tips dari saya ini. Terima Kasih sudah berkunjung!!

Anak Informan Nama saya Gita, saya membuat blog ini untuk mengarchive kan apa yang ingin saya tulis, dengan menulisnya di blog mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi banyak orang yang membutuhkan.

7 Responses to "Cara Mengatasi Masalah Under Construction Pada Blog Saat Melakukan Pendaftaran Ke Google Adsense"

  1. kalo no content itu gimana ya gan ? punya saya sudah ada artikelnya cukup banyak dan saat diajukan ditalak dengan notif no content

    ReplyDelete
  2. coba email ke saya gan, kirim ss nya ke email ane di [email protected] biar ane liat secara keseluruhan pesan nya.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ditolak jangan menyerah gan, perbaiki konten blog nya. cari dan analisis apa yang menjadi masalah penolakannya

      Delete
  4. In any case, it's imperative to see that these were God's means to place Joseph in the opportune spot at the perfect time. Access Control St. Joseph Mo

    ReplyDelete
  5. Gan blog saya juga sudah 2 kali di tolak padahal link sudah tidak asa yang error

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditolak juga banyak alasannya gan, pahami kebijakan adsense, usahakan buat konten yang tidak melanggar kebijakan dan terus semangat. btw saya dulu ditolak 4x dan terus melakukan pembelajaran kenapa bisa ditolak, dan alhamdulilah gan pas pengajuan ke 5 di terima.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel