Cara Membuat Tabungan Rekening BRI Terbaru Gak pake Ribet | Berbagi Pengalaman Langsung Terbaru

Cara Membuat Tabungan Rekening BRI Terbaru

Cara Membuka Rekening BRI Baru - Selamat Siang sobat anakinforman.. kali ini saya ingin membagikan pengalaman ku ketika pertama kali membuka rekening Bank BRI.


Keinginan untuk membuka akun Rekening Bank sudah lama saya ingin lakukan, namun banyak kendala sehingga akhirnya kemarin hari senin 16 november 2020 saya memutuskan ke BANK BRI untuk membuka akun Rekening baru.

Kenapa Bank BRI ?

Kebetulan saja karena Bank BRI cabangnya paling dekat dengan daerah rumah saya, akhirnya nyoba nangkil ke Bank BRI.

Langsung saja kita ke Point-point persyaratan dan prosesnya, agar teman-teman bisa langsung menyiapkan apa saja yang mesti di bawa.

Berikut ini persyaratan sebelum berangkat ke Bank:

  • Pakaian Bersih dan Jangan Lupa masker (efek corona)
  • siapkan uang minimal 150 ribu atau maksimal sesuai dengan isi kantong 
  • Fotocopy E-KTP dan E-KTP (tidak usah bawa kartu keluarga atau buat jaga-jaga juga boleh di bawa.)
Setelah semua persyaratan diatas selesai disiapkan, saya kemudian berangkat ke BANK BRI cabang terdekat dan sesampai disana mengambil nomor antrian untuk customer service, jangan ambil antrian teller ya guys..

setelah mendapat panggilan, teman-teman akan ditanyakan dengan ramah dengan senyuman manis dari pegawai Bank nya.

Setelah itu nanti kita ditanyakan ingin buka rekening apa? (SIMPEDES,BRITAMA, DLL). nah saya buat SIMPEDES.

Lanjut setelah itu teman-teman disuruh mengisi formulir dan melakukan tanda tangan. sampai proses ini selesai kita tinggal nunggu si pegawai input data kita.

lanjut lagi, si pegawai bakalan nanya mau buka rekening dengan nominal berapa? ini jawab sesuai dengan persyaratan poin ke 2 ya yang diatas sudah saya kasih.

setelah itu nanti teman-teman disuruh siapkan 6 nomor digit sebagai password atm nya. jangan sampai lupa password 6 digitnya ya..

setelah itu buku rekening akan di berikan ke teller yang bekerja untuk di aktivasi dan di print out, nanti jumlah nominal uang akan di tagih di bagian ini. segera keluarkan uangnya. bisa juga sih diselipkan di buku rekening pas mau diserahkan ke bagian tellernya.

Sampai disini tinggal menunggu di panggil dan ambil buku rekeningnya, ambil ATM nya kemudian pulang deh. Tinggal Tes aja tarik duit di ATM nya.

Catatan: Untuk Jenis Kartu ATM ada GPN dan Mastercard, kalau mau dapetin Mastercard silahkan menabung dengan nominal minimal 500ribu, kalau di bawah 500 nanti dikasihnya ATM Yang GPN.

Sekian Tulisan pengalaman ini, Tentang Cara Membuka akun rekening Bank BRI, semoga Bermanfaat gengs..